Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция открыла уголовное дело по масштабному прорыву трубы возле Ocean Plaza

14 января, 12:27

Инцидент переквалифицировали

Столичная полиция открыла уголовное производство после масштабной аварии на теплосети на улице Антоновича возле торгового центра Ocean Plaza.

"В результате происшествия пострадали 10 человек, из которых семь госпитализированы в больницу. На месте работают профильные службы, полицейские обеспечивают охрану места происшествия. Частично затоплены этаж и подвальное помещение торгового центра, находящегося рядом", – уточнили в полиции последствия инцидента.

Реклама

В полиции сначала сообщили, что по факту происшествия начато уголовное производство по ч. 1 ст. 270-1 (Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Позднее стало известно, что производства переквалифицировано по ч. 1 ст. 275 (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) УКУ. Санкция статьи предусматривает уже штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

Напомним, что масштабное ЧП произошло вечером 13 января. Из-за прорыва трубы кипяток хлынул на проезжую часть и затопил торговый центр Ocean Plaza. В результате ЧП пострадали девять человек, семь из них находятся в больнице.

На данный момент на Антоновича вырыли огромный котлован, а возле ТЦ выставили охрану от мародеров. В КП "Киевтеплоэнерго" обещают ликвидировать последствия аварии уже до 15 января, а утром в среду передать участок для асфальтирования профильной организации. Также причиной аварии коммунальщики назвали изношенность сетей.

Все подробности в спецтеме Ocean Plaza в Киеве затопило из-за прорыва трубы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...