Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Преступники похитили киевлянина из-за квартиры

17 сентября, 22:32

Мужчину держали в рабстве и постоянно избивали

/ Фото: Pixabay

В Киевской области злоумышленники более года удерживали в неволе киевлянина ради присвоения его квартиры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Киевской местной прокуратурой № 7 по результатам досудебного расследования направлен в суд обвинительный акт в отношении мужчины и женщины, жителей г. Яготина, которые похитили киевлянина с целью завладения его квартирой", – говорится в сообщении.

Как сообщается, в феврале 2018 года преступники, воспользовавшись информацией об одиноком и социально незащищенном мужчине, у которого в собственности есть двухкомнатная квартира в Подольском районе города Киева, подстерегли его возле дома и похитили.

Более года, до марта 2019 года, злоумышленники удерживали 46-летнего потерпевшего против его воли в хозяйственном помещении в городе Яготине. Во время незаконного удержания мужчину постоянно били металлической трубой и прутьями, чтобы заставить его подписать документы на отчуждение жилья.

Реклама

Также во время проведения обысков по месту жительства фигурантов изъяли боевые патроны и наркотические средства.

Открыто уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы или похищение человека" (ч. 2 ст. 146), "Вымогательство" (ч. 2 ст. 189), "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" (ч. 1 ст. 263) и "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" (ч. 2 ст. 309 УК Украины).

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

Кроме того, с целью недопущения нарушения права собственности потерпевшего по ходатайству местной прокуратуры на его квартиру наложен арест.

Напомним, недавно в полицию Бугского района Львовской области обратилась местная жительница, которая сообщила о похищении ее 37-летней невестки с остановки общественного транспорта.

Ранее в центре Львова похитили гражданина Турции и требовали за него огромный выкуп.

А в Луцке посреди улицы трое злоумышленников похитили человека и вывезли в неизвестном направлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...