Смерть известного волонтера в Киеве полиция расследует как умышленное убийство

24 июля, 12:10

Денис Беспалов Денис Беспалов

Результаты судебно-медицинской экспертизы позволили следствию установить причину смерти

Смерть волонтера Алексея Кучапина полиция будет расследовать как умышленное убийство. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает ZN.UA.

Реклама

По его словам, результаты судебно-медицинской экспертизы, осмотра тела и места происшествия позволили следствию установить причину смерти. Производство зарегистрировано по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

"О причинах смерти сказало вскрытие. И осмотр тела. И осмотр места происшествия", – отметил замминистра.

Читайте также: Полицейские рассказали, что нашли рядом с телом известного волонтера

Геращенко уточнил, что вскрытие было завершено в 11:30 четверга, 23 июля. Он также подчеркнул, что вдова покойного может забрать его тело в Бюро судмедэкспертизы.

Реклама

Ранее правоохранители рассказали, что при осмотре квартиры правоохранители, кроме документов и личных вещей умершего, изъяли 11 таблеток белого цвета, а на столе обнаружили записку. Все вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

В тренде
"Укравтодор" представил проект новой окружной Киева за 85 млрд гривен: где пройдет трасса

Также правоохранители нашли свидетеля, с которым общался погибший перед смертью.

Напомним, Алексей Кучапин 16 июля ушел из дома и с тех пор не выходил на связь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили его тело в квартире в Днепровском районе столицы. Во время предварительного осмотра тела криминалисты не выявили внешних признаков насильственной смерти.

Умершему Алексею Кучапину было 39 лет. Волонтер занимался помощью бездомным и инвалидам, жертвам черных риэлторов и торговцев людьми, в том числе несовершеннолетним, которых вовлекли в занятие проституцией.

Смотрите также видеосюжет о волонтерской деятельности Кучапина:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять