Смертельный взрыв в Киеве: погиб россиянин, которого разыскивали за убийство

24 марта 2019, 12:42

В полиции рассказали подробности, опубликовали фото и видео с места происшествия

В Киеве произошел взрыв в многоэтажке Видео: Нацполиция

В полиции Киева сообщили первые подробности расследования взрыва в квартире многоэтажки на проспекте Науки, в результате которого погиб человек.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по данным взрывотехников, около 23 часов 23 марта в помещении сработало самодельное взрывное устройство.

По словам начальника Голосеевского управления полиции Олега Волошина, по предварительным выводам силовиков, взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывчаткой.

"Полицейские установили личность погибшего, это – 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и арендовал квартиру на проспекте Науки", – рассказал он.

Также Волошин добавил, что во время осмотра места происшествия были изъяты фрагменты самодельного взрывного устройства, несколько паспортов разных стран, а также мобильные телефоны.

Сведения о происшествии внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений, сейчас следователи определяются с правовой квалификацией события.

Ранее в Киеве прогремел еще один взрыв в жилом доме. Тогда в полиции сообщали о взрыве гранаты. Инцидент произошел в Днепровском районе столицы по улице Стальского. После этого жильцов срочно стали эвакуировать, поскольку был риск утечки и взрыва газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять