Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В аэропорту "Борисполь" на видеоролике показали Украину без оккупированного Крыма

Полиция ищет людей, которые создали и предоставили ролик

Фото: Нацполиция

В аэропорту Борисполь транслировали видеоролик, в котором Украина отражена без временно оккупированного Крыма. С этим заявлением обратился один из пассажиров аэропорта, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полицейские документируют факт распространения незаконного ролика и опрашивают работников аэропорта, устанавливают лиц, которые монтировали и предоставили видео для размещения. Предварительно установлено, что письмо с предложением о размещении видеоконтента поступило в предприятие с Министерства информационной политики.

Также полицейские собирают доказательную базу для объявления подозрения людям, которые создали и заказали данный видеопродукт.

Напомним, ранее пограничники задержали жительницу Енакиево Донецкой области по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Женщина согласилась "секретарем территориального избирательного участка"  во время проведения так называемых "выборов главы ДНР".

В Украине уже говорили, что все причастные к этому мероприятию боевиков будут нести ответственность. Так, прокуратура открыла уголовное производство по "выборам" в ОРДЛО. Украинские правоохранители начинают работу по наказанию боевиков, иностранных наблюдателей и всех причастных к незаконному действу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В аэропорту "Борисполь" на видеоролике показали Украину без оккупированного Крыма". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь