Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве грабитель напал на 67-летнего пенсионера и отобрал у него пенсию

9 декабря 2018, 16:03

Злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы

Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция

В Дарницком районе столицы грабитель напал на пенсионера и отобрал у него пенсию. Инцидент произошел на проспекте Григоренко в воскресенье, 9 декабря, сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве.

"67-летний пенсионер покупал в аптеке лекарства, и злоумышленник заметил в его сумке деньги. После того, как пожилой мужчина вышел на улицу, правонарушитель ограбил его", -  говорится в сообщении.

Пенсионер смог запомнить внешность злоумышленника, поэтому правоохранители смогли оперативно его разыскать.

Реклама

Полицейские задержали грабителя в супермаркете неподалеку от места происшествия. 35-летний мужчина оказался местным жителем, которого ранее задерживали за воровство.

"По данному факту следственным отделом Дарницкого управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении полиции.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Ранее инструктор по самообороне рассказал, как действовать, когда нападает грабитель. Ежегодно жертвами нападений грабителей становятся до 20 тысяч украинцев, а ежедневно – полсотни. И это только официальная статистика – данные, зафиксированные в случае, если потерпевший обратился в полицию с заявлением.

Также мы писали, что в Украине выросло число разбойных нападений и ограблений. Чаще всего они случаются на улице. Воры выслеживают жертву, а затем, угрожая оружием, отбирают ценные вещи.

Так, в Киеве по сравнению с прошлым годом количество краж выросло на 10%. Например, у водителя, стоявшего в пробке, украли 300 тысяч гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...