Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Киеве горел дом в частном секторе, гремели взрывы

Пожар помогали тушить местные жители, на месте работали десятки спасателей

7 апреля в 23:06 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре на ул. Гомельской, что в Подольском районе.

По прибытию на место происшествия первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что на придомовой территории горит мусор, травяной настил и деревья на площади 200 кв. м. с распространением огня на одноэтажный жилой дом и гараж.


"Во время тушения пожара в одной из вспомогательных хозяйственных сооружений взорвалось несколько газовых баллонов. В результате взрыва и через плотную застройку частного участка, площадь пожара значительно увеличилась. Во время тушения пожара спасатели вынесли на безопасное расстояние 1 кислородный баллон и 4 канистры (3 из которых были пустыми, а одна с бензином). Тушение пожара осложнялось большим загромождением территории частного участка горючими материалами. Также, ближайшие пожарные гидранты были со слабым давлением воды, что затрудняло водоснабжения, поэтому пожарным приходилось прокладывать магистральные линии большой протяженности", – отметили в ГСЧС Киева.

Уже 8 апреля в 1:43 пожар площадью 600 кв. м. был локализован, а в 3:12 – ликвидирован.

В результате пожара уничтожено деревянный сарай, деревянную пристройку, летнюю кухню и одноэтажный жилой дом. Благодаря слаженным и скоординированным действиям пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение пламени на рядом расположенные частные жилые дома со вспомогательными сооружениями.

На месте происшествия работало 11 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 43 человека личного состава Главного управления ДСНС Украины в г.. Киеве.

Причина пожара и ущерб устанавливается. Во время тушения пожара погибших и травмированных нет.

Ранее сообщалось, что в Киеве 39-летний мужчина поджег квартиру бывшей жены на седьмом этаже многоэтажки, когда в ней находилась сестра бывшей супруги со своим 10-летним сыном и матерью. Инцидент произошел на улице Сергея Лифаря в Деснянском районе. Огонь перекинулся на соседнее помещение и охватил весь коридор. Дымом затянуло еще два верхних этажа, жители не могли самостоятельно выйти из своих квартир.


Также, недавно в Киеве произошел пожар в одном из колледжей на ул. Бориспольской в Дарницком районе. Пожарные установили, что на четвертом этаже одной из аудиторий корпуса учебного заведения произошло короткое замыкание электропроводов с последующим горением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве горел дом в частном секторе, гремели взрывы". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь