Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве на приеме у врача умер маленький мальчик: полиция сообщила подробности трагедии

7 февраля, 13:05

Александр Марущак

Двухлетнему ребенку делали гастроскопию. Родители обвиняют медиков в допущении врачебной ошибки при лечении малыша

/ Фото: Pixabay

В Киеве умер двухлетний мальчик Максим после того, как ему сделали гастроскопию. Ребенок начал синеть и у него напухло горло. Мальчик умер на руках у своего отца в больнице на улице Богатырской.

Родители ребенка говорят, что мальчику стало плохо. Накануне, играясь дома, он случайно проглотил ногу от куклы. Отец осмотрел ребенка, перевернул его вверх ногами, и все как будто было нормально. Но малыша тошнило и он вырвал шоколадом, который ел до этого, причем с прожилками крови. Родители срочно повезли его в больницу. Там назначили гастроскопию. Во время ее проведения мальчику внезапно стало плохо, от начал синеть и скончался на руках у папы. Родители обвиняют медиков в допущении врачебной ошибки при лечении малыша.

В полиции Оболонского района нам рассказали, что на место ЧП, в больницу на улице Богатырской, выезжала следственно-оперативная группа.

"Правоохранители задокументировали всю имеющуюся информацию о происшествии и внесли в реестр досудебных расследований. Опросили родителей. На данный момент от них никаких заявлений в полицию не поступало", – рассказали сайту "Сегодня" в полиции Оболонского района.

Там добавляют, что было открыто уголовное производство по 115 статье, но затем статью изменили.

"Это произошло после того, как стала известна причина смерти мальчика – разрыв глотки и пищевода. Статью изменили на часть 2 статьи 140 – ненадлежащее исполнение служебных обязанностей медицинского или фармацевтического работника, которые привели к тяжелым последствиям, в том числе смерти человека. Полицией назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам мы будем понимать от чего именно умер ребенок. Возможно, это произошло из-за пластмассовой ноги куклы, которая попала в пищевод и его исцарапала. Или это произошло от неправильного ввода зонда для проведения гастроскопии. Следствие продолжается", – рассказали в полиции Оболонского района.

Ранее в городской инфекционной клинической больнице Одессы 1 июня умер ребенок – шестимесячный мальчик. Мать умершего ребенка обвинила врачей в халатности.

Напомним, в Кировоградской области трехлетний ребенок внезапно умер после планового визита к педиатру. Во время вскрытия было установлено, что малыш страдал врожденной патологией сердца. Родители обвиняют местного врача – якобы она вовремя не заметила болезни и не оказала помощи. Сама педиатр утверждает, что спасти ребенка она не могла из-за отсутствия стационара и медицинского транспорта.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...