Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Киеве патрульному грозит два года тюрьмы за подделку больничного

Полицейский купил фальшивую справку в интернете

Иллюстрация
Иллюстрация. Фото: Нацполиция

В Киевской области патрульному полицейскому сообщили о подозрении за использование поддельного больничного листа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Сообщается, что действующий сотрудник патрульной полиции Киева "с целью сокрытия факта отсутствия на рабочем месте в течение двух недель предоставил в кадровое подразделение поддельную справку о временной нетрудоспособности, согласно которой он якобы находился на больничном".

"Установлено, что полицейский в сети интернет нашел сайт, где предлагали услуги по изготовлению и продаже справки о нетрудоспособности, позвонил туда и вскоре за вознаграждение получил указанный документ", – говорится в сообщении.

По факту инцидента открыто уголовное производство по ч.4 ст.358 УК Украины (использование заведомо подложного официального документа). В случае доказательства в суде его вины полицейскому может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

Напомним, в Киеве ликвидировали подпольную типографию, где изготавливали поддельные лекарственные документы и продавали их в интернете.

Также мы сообщали, что каждую неделю украинские пограничники обнаруживают по крайней мере один ненастоящий паспорт. Мошенники с каждым разом придумывают новые способы изготовления таких документов. Поэтому сотрудники ГПСУ рассказали, как они отличают подделки.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве патрульному грозит два года тюрьмы за подделку больничного". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь