Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Киеве поймали мужчину, который торговал поддельными талонами на бензин

32-летний киевлянин был ранее судим за кражи и мошенничество

Фото: А.Добрев
Фото: А.Добрев.

В Киеве был задержан мужчина, продававший фальшивые талоны на бензин. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в столице.

По данным правоохранителей, продажа фальшивых талонов произошла в центре города. 26-летний житель Киевской области познакомился с двумя "коллегами", которые предложили ему талоны на топливо известной АЗС со скидкой. Мужчина забрал талон на 20 литров А-95, а его собеседник получил 400 гривен.

Уже на АЗС водитель узнал, что купил фальшивый талон и обратился к полицейским. Злоумышленники были задержаны, ими оказались 32-летний киевлянин, судимый ранее за кражи и мошенничество, а также 41-летний уроженец столицы. Открыто уголовное производство.

Напомним, в Харькове прокуратура установила 49 пострадавших от мошенничества 30-летней женщины, которая торговала несуществующей мебелью в соцсетях и "заработала" почти 200 000 грн. Она просила 50% предоплату стоимости на приобретение расходных материалов, но обещанного товара покупатели в итоге не получали.

Кроме того, у мошенников появилась новая схема. Теперь они подделывают судебные решения. Как рассказал пострадавший мужчина, ему пришло так называемое "решение суда" о штрафе за неправильную парковку – 17 тысяч гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве поймали мужчину, который торговал поддельными талонами на бензин". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь