Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Харьковчанка "заработала" 200 000 грн на несуществующих кроватях

Аферистка обманула 49 покупателей

Иллюстрация: pixabay.com
Иллюстрация: pixabay.com.

Облпрокуратура установила 49 пострадавших от мошенничества 30-летней харьковчанки, которая торговала несуществующей мебелью в соцсетях и "заработала" почти 200 000 грн.

Как ранее сообщала "Сегодня", женщина по низким ценам предлагала изготовить и продать деревянную мебель, в частности, детские кровати.

"На приобретение расходных материалов просили предоплату 50% от стоимости. Покупатели перечисляли средства на банковскую карточку, но обещанного товара так и не получали. Сначала "производители" переносили сроки, а потом переставали отвечать на телефонные звонки и электронные письма", — сообщили в облпрокуратуре.

За "мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники" (ст. 190 УК Украины) бизнесвумен грозит до восьми лет тюрьмы.

Напомним, в Харькове судят пятерых мужчин, которые, по версии следствия, находили должников, задолжавших большие суммы денег похищали их и зверски пытали. На счету обвиняемых три похищения и одна смерть. Один подозреваемый – до сих пор в розыске. И сами подсудимые уверяют, они не виноваты.

Также мы писали, что в Харьковской области мошенники выманили у пенсионеров 188 тысяч грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Харьковчанка "заработала" 200 000 грн на несуществующих кроватях". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Таисия Ерохина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.