В Киеве поймали мужчину, который заявлял о бомбе на вокзале

20 июля, 15:59

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Нетрезвый житель Черкасской области «заминировал» три здания

В дежурную часть полиции Киева поступило несколько сообщений о минировании вокзального комплекса, торгового центра и ресторана быстрого питания на площади Вокзальной. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники, кинологи и врачи, рассказали в столичной полиции.

Реклама

После тщательного осмотра зданий и прилегающей к ним территории правоохранители не обнаружили никаких взрывоопасных веществ или предметов.

"Во время отработки информации о преступлении мы совместно с работниками управления полиции охраны разыскали правонарушителя. Им оказался 38-летний житель Черкасской области. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – рассказал заместитель начальника отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта в Киеве Руслан Мангуш.

Как оказалось, мужчина неоднократно сообщал в полицию о заложенной взрывчатке на территории нескольких объектов, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Следственный отдел полиции на станциях железнодорожного транспорта начал уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее в Киеве 14 июля поступила информация о "минировании" Центрального железнодорожного вокзала и Апелляционного суда. Из-за сообщений анонима работу вокзала ограничили, всех работников и пассажиров эвакуировали, здание проверяли взрывотехники, кинологи и правоохранители.

Реклама

Отметим, что за так называемый телефонный терроризм наказывают очень строго. Так, недавно в Киеве суд приговорил к лишению свободы 33-летнего жителя Чернигова, который отправил заведомо ложное сообщение о минировании станции метро "Нивки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять