Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Киеве "заминировали" здание, где решали судьбу вертолетной площадки Януковича

На месте работали кинологи и взрывотехники

Фото: Григорий Салай

В Киеве "заминировали" здание, где должно было пройти заседание Тендерного комитета Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). На заседании должны были решить вопрос относительно центра "Парковый".

Как сообщает "Укринформ", в здании на улице Гринченко, 1 работают взрывотехники и кинологи. Взрывчатку пока не нашли.

Комитет должен был рассмотреть вопрос об определении управляющего и передачи в управление помещений центра с подземным паркингом "Парковый". Этот центр известен, как "вертолетная площадка" беглого экс-президента Виктора Януковича. Вокруг площадки ведутся споры и кулуарная борьба различных сил.

Напомним, в октябре прошлого года активисты Нацкорпуса, "Правого сектора" и ВО "Свобода" заявляли, что взяли площадку по свой контроль. Они требовали вернуть здание в собственность города и провести открытый конкурс. В ГПУ позже заявили, что вертолетная площадка уже передана в управление государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве "заминировали" здание, где решали судьбу вертолетной площадки Януковича". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь