Взрыв газа в многоэтажке в Киеве: открыто уголовное производство

21 июня, 15:56

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Следователи отказались от версии со взрывчаткой

По факту взрыва в жилом доме в Дарницком районе Киева 21 июня открыли уголовное производство.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора, случившееся квалифицировали как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности при обращении с газом, что привело к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Досудебным расследованием в уголовном производстве занимаются следователи Киевского управления Нацполиции под процессуальным руководством столичной прокуратуры.

Читайте также: Взрыв в киевской многоэтажке: все подробности ЧП на Позняках

Таким образом, озвученная министром внутренних дел Арсеном Аваковым версия о взрывчатом устройстве не получила развития.

В тренде
В Киеве недалеко от аэропорта вспыхнул пожар: движение на Воздухофлотском проспекте перекрыто (видео)
Реклама

Информация о пострадавших все еще уточняется, а причины и обстоятельства случившегося – выясняются. По предварительным данным Генпрокуратуры, один человек погиб.

На месте работают спасатели, спецтехника и кинологи. Жильцов поврежденного дома, а также прилегающего к нему эвакуировали.

Напомним, что утром 21 июня в многоквартирном доме на ул. Саломеи Крушельницкой в Дарницком районе Киева прогремел взрыв, в результате которого были разрушены этажи с четвертого по седьмой. Премьер-министр Денис Шмыгаль взял ситуацию под личный контроль.

Видео: Киев Оперативный

Все подробности в спецтеме Взрыв в многоэтажке в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять