Автоматы по продаже прессы в киевском метро работают с массой нарушений

6 марта 2014, 17:00

Кроме газет из шкафов автоматов реализуются посторонние товары

Специалисты КП "Киевский метрополитен" обнаружили нарушения в деятельности автоматов по продаже газет, установленных арендаторами на станциях подземки. Как сообщает пресс-служба метро, специалисты в рамках полномочий комиссионно обследовали деятельность автоматов по продаже газет для проверки соблюдения предпринимателями условий договоров аренды.

Реклама

На всех объектах были зафиксировано факты нарушений арендаторами условий заключенных договоров аренды и требований Правил пожарной безопасности в метрополитенах. В частности, установлено, что терминалы автоматов преимущественно выключены, продажа газет осуществляется продавцом с рук без применения купюроприемника. А на некоторых станциях, где терминалы включены, они работают не на оплату газеты, а на пополнение счетов и оплату различных услуг. Это фактически является нарушением порядка эксплуатации данных автоматов, а также нецелевым использованием объектов аренды (площадей Киевского метрополитена).

К тому же, кроме газет из шкафов автоматов реализуются посторонние товары – журналы, открытки, сувениры, шариковые ручки и т.п., что противоречит условиям договоров аренды и требованиям противопожарной безопасности в метрополитенах.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

КП "Киевский метрополитен" направило владельцам газетных автоматов письма с требованием устранить нарушения и привести их работу в соответствии с техническим паспортом. Однако арендаторы проигнорировали данные требования. Поэтому КП "Киевский метрополитен" направило акты проведенной проверки арендодателю – Департаменту коммунальной собственности Киева с просьбой досрочно расторгнуть договоры с арендаторами из-за нецелевого использования ими объектов аренды.

Реклама

Напомним, автоматы по продаже газет "Медиамат" были установлены на станциях Киевского метрополитена в конце 2013 – начале 2014 годов. Разработка проектной документации, получение технических условий на изготовление автоматов, получение сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность их использования, а также установление и введение в эксплуатацию автоматов по продаже газет на объектах аренды (станциях Киевского метрополитена) осуществлялось арендаторами на основании соответствующего решения постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам собственности и заключенных Департаментом коммунальной собственности КГГА договоров аренды.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять