Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В киевском метро пассажиры делятся любовными романами

Как и в других местах в городе, люди разбирают книги охотнее, чем приносят

Новые книги в киевском метро. Фото: facebook.com/kyivmetro
Новые книги в киевском метро. Фото: facebook.com/kyivmetro.

На полках буккроссинга в киевском метрополитене — пополнение. Кто-то из пассажиров принес почти десяток книжек в жанре "любовный роман". "Очевидно, в предчувствии значительных похолоданий…" — шутят в метро. В подземке говорят, что проекту metrobookcrossing уже больше двух лет.

Полки, где можно бесплатно взять или, наоборот, оставить любую книгу, находятся на станциях метро "Политехнический институт" и "Золотые ворота".

Но как и в других местах в городе, люди разбирают книги охотнее, чем приносят. "А из самого интересного, что было замечено на полочках, — это диски с классической музыкой, словарь и перевод "Терминатора". Приносили пассажиры детские игрушки и тетради для дошкольников", — рассказывают в метро и призывают киевлян активнее участвовать в инициативе.

Напомним, еще в 2015 году на столичной станции метро "Золотые ворота" установили книжную полку, взять литературу с которой может каждый пассажир метрополитена. Тогда в метрополитене пообещали установить подобные полки с книгами на всех пересадочных станциях и конечных остановках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.