Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В киевском зоопарке может умереть уникальный носорог

14 марта 2016, 08:05

Наталья Мамчур

Ветеринары борются за жизнь носорога-рекордсмена Тревоги

Тревога. Прожила уже 46 лет, а прибыла в Киевский зоопарк в далеком 1972 году

Тревога. Прожила уже 46 лет, а прибыла в Киевский зоопарк в далеком 1972 году / Фото: Александр Яремчук

Сотрудники Киевского зоопарка сообщили плохую новость: тяжело заболела любимица киевлян, одно из старейших животных зоопарка — носорог Тревога, которая прибыла в столичный зоопарк из Германии в 1972 году.

Ей стало плохо в пятницу. "Врачи зоопарка круглосуточно делают все возможное, чтобы помочь носорогу, консультируются с европейскими специалистами. Но ситуация усложняется тем, что Тревоге уже 46 лет. По человеческим меркам — это больше 100!" — рассказали нам в зоопарке. Нашу Тревогу можно считать долгожительницей-рекордсменкой, ведь она уже пережила самого старого в Европе белого носорога по кличке Зулу, который содержался в зоопарке польского города Лодзь: он дожил до 45,5 лет.

Реклама

Врачи, которые следят за Тревогой, прогнозы стараются не давать. "Состояние не ухудшается, но и не улучшается. Носорог находится в своем вольере, вчера ее не выводили гулять — на улице похолодало. До этого разрешали прогулки по два раза в день", — говорит ветеринар зоопарка Инна Васильковская.

В тренде
Масштабный пожар в Одессе: все подробности, фото и видео

Тревога — не единственный возрастной рекордсмен Киевского зоопарка. В "пенсионном" возрасте — горилла Тони, которому в этом году исполнится 42 года (в природе живут 30—50 лет). Бегемотиха Бреста — вообще уникальный экземпляр: 15 декабря она отметит 58-й день рождения, хотя в зоопарках такие животные редко доживают до 45 лет, а в природе живут еще меньше — 30—40 лет! Есть долгожители и среди пернатых — например, казуару Казику больше 60 лет, что втрое больше, чем средняя продолжительность жизни таких птиц в дикой природе.

ПОПОЛНЕНИЕ. А вот в частном зоопарке в селе Демидов под Киевом сообщили радостную новость. "У наших патасов (мартышек-гусаров) в ночь на 9-е число родился то ли сын, а то ли дочь! Выяснить пол младенца не представляется возможным по причине бдительности родителей — глава семейства весьма зубаст! Мама ни на секунду не отпускает малыша и очень трогательно с ним нянчится", — сообщил директор зоопарка Михаил Пинчук. Сейчас обезьянке подбирают имя: среди предложенных вариантов — Эскадрон, Тони, Мартин и Тарасик.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...