Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Субсидия за май для киевлян будет насчитана позже – КГГА

4 июня 2018, 17:38

70% жителей субсидия будет насчитана автоматически  

Субсидия за май будет насчитана в квитанциях киевлян в следующие месяцы

Субсидия за май будет насчитана в квитанциях киевлян в следующие месяцы / Фото: Анатолий Бойко

Из-за изменений в законодательстве субсидия за май будет насчитана в квитанциях киевлян в следующие месяцы.

Как сообщили в КГГА, 70% жителей она будет насчитана автоматически, но есть несколько категорий граждан, которым нужно предоставить новый пакет документов в органы соцзащиты. Например, арендаторы жилья или имеющие большие долги за ЖКУ в этом году.

Реклама

Напомним, 22 мая мы сообщали, что на 59% уменьшился средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату ЖКУ на одно домохозяйство в апреле 2018 года в сравнении с апрелем прошлого года – до 309,8 грн. Об этом говорится в данных Госстата. В апреле этого года субсидии получили 6,8 млн домохозяйств (45% от общего количества домохозяйств страны).

В тренде
Рекордные кражи в Киеве: сейф на рельсах и 800 тыс. долларов

Также мы сообщали, что монетизация жилищных субсидий в Украине заработает с 1 января 2019 года. Такой прогноз озвучил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе выездной коллегии Министерства социальной политики на тему "О приоритетных направлениях реформирования социальной сферы: итоги и перспективы" в Харькове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...