Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аномалии весны: в Киеве разбушевалась настоящая метель

27 марта, 16:01

В течение часа в столице шел снег, который сопровождался сильными порывами ветра

Фото И. Шаповалов. Архив

Фото И. Шаповалов. Архив / Фото: Сегодня

В Киеве днем в среду, 27 марта, разгулялась настоящая метель. Так, в нескольких районах столицы можно было наблюдать снегопад, который сопровождался сильными порывами ветра.

При этом на улице плюсовая температура, поэтому снег быстро растаял.

Видео: Наталья Меценко

На кафедре метеорологии и климатологии КНУ имени Шевченко сообщили, что самая ранняя метель в Киеве наблюдалась в столице в конце октября (в 1979), а самая поздняя – в апреле (1974). Метели в середине весны наблюдаются не ежегодно, однако в отдельные годы в апреле зафиксировано по несколько дней с этим атмосферным явлением (например, в 1965 г. - три). А среднее количество дней с метелью в апреле составляет 0,3 дня. В марте этот показатель равен 1,5 дня, в то время как максимальное количество дней с метелью в марте – 7 (зафиксировано в 1976 году).

Реклама

Там напомнили, что повторяемость и интенсивность метелей из года в год может существенно варьироваться, однако с 1992 года количество дней с этим атмосферным явлением существенно уменьшилась.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Напомним, выпавший в ночь на среду, 27 марта, в Киеве снег привел в изумление жителей и гостей столицы. Так, в социальных сетях появились множество фото, как выглядит заснеженный город.

Отметим, в конце марта погода удивила жителей Чернигова снегопадом. В город, жители которого начали отходить от последствий урагана, вернулась зима. Накануне около полудня в городе ярко светило солнце, но вскоре здесь прошел мелкий град, который шел почти десять минут, а потом начался снегопад. Впрочем, закончилась зима так же неожиданно, как и началась: снег быстро растаял, поскольку температура воздуха в Чернигове составляет около пяти градусов тепла.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...