Июнь в Киеве вошел в ТОП-10 самых жарких за 140 лет

2 июля, 08:09

Наталья Руда Наталья Руда

Самым жарким днем было 11 июня, когда максимальная температура после полудня поднялась до + 33,3 °С

Прошедший июнь в Киеве вошел в ТОП-10 самых жарких за 140 лет, заняв в списке шестое место. Об этом сообщается на сайте Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Реклама

"Среднемесячная температура воздуха июня в Киеве составляла +21,7 °С, что на 3,5 °С выше климатической нормы. По рейтингу самых теплых за 140 лет прошедший июнь занял шестое место. В Киеве с 10 по 12 июня было побито до 5 температурных рекордов. 8 дней в месяце были с максимальной температурой выше 30,0 °С", – говорится в сообщении пресс-службы обсерватории.

Холоднее всего в Киеве было 2 и 3 июня, когда минимальная температура под утро опустилась до +5,5 °С, а самым жарким днем было 11 июня, когда максимальная температура после полудня поднялась до + 33,3 °С.

Осадков в июне на проспекте Науки, 37, выпало 49 мм, или 68% климатической нормы.

Читайте также: Антициклон Valentin усилит жару в Украине: какой ждать погоды 2 июля

В тренде
Страшное ДТП под Киевом: BMW протаранила и выбросила Skoda с трассы, есть жертвы и раненые
Реклама

Напомним, что в этом году средняя температура весны в столице составила + 9,6 °С, что на 1,4 °С выше климатической нормы. В этом году весна была очень контрастной: если температура в марте была выше климатической нормы на 5,8 °С, то май оказался холоднее на 2,8 °С.

Также новости "Сегодня" писали, что Одесская область страдает от засухи:

На Сході та Півдні України настала посуха

Вместе с тем в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях прошли сильные дожди, поднялся уровень воды в реках, наводнением были затоплены населенные пункты и разрушены мосты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять