Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Киев попал в ТОП-10 самых красивых городов мира

The Guardian советует полюбоваться контрастом архитектуры и Андреевской церковью

Фото: Pixabay

Британская газета The Guardian составила рейтинг "Топ-10 городов мира с самыми красивыми пейзажами". Наша столица заняла девятое место, обогнав столицу ЮАР – Кейптаун, а восьмое место досталось Нью-Йорку.

The Guardian отмечает, что Киев имеет разнообразную архитектуру – от старых красочных домов до современных небоскребов, а Андреевская церковь заслуживает особого внимания.

"Андреевская церковь – пастельных тонов, на вершине крутого холма в историческом Подольском районе Киева, имеет прекрасную архитектуру в стиле барокко. Но что действительно отличает эту церковь от многих других – так это обзорная площадка, доступная всего за 60 пенсов, которая дает великолепные 360-градусные виды на город", – отмечают в издании.

Также обозреватели советуют прогуляться по мощенному Андреевскому спуску, а потом отправиться смотреть на Днепр.

Ранее Киев и Львов, по версии специализированного издания Financial Times – FDI Magazine оказались в рейтинге городов с высокой экономической эффективностью Smart Locations of the Future 2019/20, заняв пятое и восьмое место соответственно.

Кроме того, Киев занял 34-е место в рейтинге сервиса StartupBlink, составленном более чем из тысячи стартап-городов мира. Таким образом за два года Киев поднялся на 29 позиций, с 63-го места.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киев попал в ТОП-10 самых красивых городов мира". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Василий Михальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь