Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Киев и Львов вошли в ТОП-10 рейтинга экономической эффективности

Киев оказался на пятом, Львов – на восьмом месте

Фото: Flickr

Киев и Львов, по версии специализированного издания Financial Times – FDI Magazine – в рейтинге городов с высокой экономической эффективностью Smart Locations of the Future 2019/20, заняли пятое и восьмое место соответственно.

"Киев на пятом, Львов на восьмом месте в ТОП-10 городов мира рейтинга FDI Smart Locations of the Future 2019/2020", – написала министр финансов Оксана Маркарова в Facebook в среду.

По данным пресс-службы Киевского горсовета, рейтинг учитывает такие показатели, как стоимость квадратного метра ежегодной аренды офисных помещений класса "А", размер средней заработной платы квалифицированного рабочего, стоимость номера в центре города за одну ночь в отелях категории 4* и 5*, общая ставка налога на прибыль, совокупная стоимость создания предприятия, регистрации права собственности и подключение промышленного предприятия к электросетям.

Первое место в рейтинге занял город Скопье (Македония). На несколько позиций Киев также опередили София (Болгария), Каунас (Литва) и Гданьск (Польша).

Напомним, что Украина вошла в ТОП-10 рейтинга "самых несчастных" экономик мира, который ежегодно составляет агентство Bloomberg на основе показателей безработицы и инфляции. По итогам 2018 года Украина расположилась на шестом месте и, согласно прогнозу, сохранит это место в 2019 году.

Кроме того, Украина поднялась и в мировом рейтинге паспортов.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киев и Львов вошли в ТОП-10 рейтинга экономической эффективности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь