Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

На Подоле в Киеве нашли большой клад

Археологи обнаружили около двух килограммов монет

Фото: www.facebook.com/oleksandr.nykoriak
Фото: www.facebook.com/oleksandr.nykoriak.
На Подоле в Киеве нашли большой клад //smm9.ollcdn.net/img/article/11953/36_main_new.1544024028.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11953/36_tn.1544024028.jpg Другие новости Археологи обнаружили около двух килограммов монет

В столице в подвале снесенного в 70-е годы ХХ века здания на территории заповедника "Древний Киев" археологи обнаружили настоящий клад. Об этом сообщил директор департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.

По его словам, найдено около 2 кг серебряных монет номиналом 1 рубль, 50/20/10 копеек.

"Нашла сокровище на Подоле архитектурно-археологическая экспедиция Института археологии НАНУ во главе с Всеволодом Ивакиным во время проведения охранных археологических исследований. Монеты датируются временем от 1817 до 1912 года", – написал Никоряк на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что археологи пока не могут сказать, почему именно клад был закопан. Однако можно предположить, что на этом месте жил работник банка, который находился в соседнем здании.

"Археологи предполагают, что в бурные годы Украинской революции, когда жизнь, к сожалению, перестала быть ценной, а банковским работникам уделяли особенно пристальное внимание, хозяин спрятал свое сокровище в подвале, для того, чтобы уже никогда к нему не вернуться", – пишет Никоряк.

Сейчас монеты у археологов, после реставрации они будут переданы в экспозиции музея археологии Института археологии НАНУ.

Напомним, ранее мы писали, что строитель из румынского села Бикиджи нашел 95 тысяч евро (7,3 миллиона рублей) в старом шкафу, который он купил. Через несколько дней после покупки мужчина заметил внутри металлическую коробку, набитую купюрами достоинством 500 евро.

Кроме того, в Австралии нашли уникальные золотые самородки. Рудник, где обнаружились редкости, теперь находится под усиленным контролем.

Вы сейчас просматриваете новость " На Подоле в Киеве нашли большой клад". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...