Транспортный коллапс на Троещине: киевляне перекрывали проспект Маяковского (фото, видео)

30 июля, 14:13

Александр Марущак Александр Марущак

В столице протестовали работники рынка "Фестивальный"

Сегодня днем, 30 июля, возмущенные люди перекрыли движение транспорта на проспекте Маяковского в районе рынка "Фестивальный" в Деснянском районе Киева. Движение транспорта, по данным столичных транспортников, было заблокировано больше часа. На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, что несколько десятков людей живой цепью перекрыли проспект.

Реклама

"Задерживается движение троллейбусов №№50,50к,30,31,47 и автобусов №114 по проспекту Маяковского – рынок "Фестивальный" в оба направления по причине перекрытия движения митингующими", – такое сообщение появилось на сайте КП "Киевпастранс".

Видео: KIEVMAP

В патрульной полиции не смогли нам ответить, что именно происходит на проспекте Маяковского. Впрочем, в "Киевпастрансе" сообщили, что правоохранителям удалось разблокировать проспект и возобновить движение транспорта.

"Люди перекрыли проспект в 12:00. Больше часа движение было заблокировано. Сейчас митингующие разошлись и движение восстановлено. Транспорт поехал, но с отклонением от обычного графика движения", – сообщили сайту "Сегодня" в коммунальном предприятии "Киевпастранс".

В полиции Деснянского района нам рассказали, что сообщение о перекрытии проспекта Маяковского поступило в 11:45.

"На место сразу выехали сотрудники полиции. Оказалось, что на рынок "Фестивальный" приехали сотрудники коммунального предприятия "Киевблагоустройства", чтобы демонтировать там конструкции. Когда работы начались, сотрудники рынка в знак протеста перекрыли проспект Маяковского. Он был перекрыт более полутора часа. Путем переговоров нам удалось уговорить людей покинуть проезжую часть. К людям приехали представители Деснянской РГА и Киевсовета. Они разошлись, когда коммунальщики прекратили демонтаж конструкций", – сообщили сайту "Сегодня" в полиции Деснянского района.

Реклама

Правоохранители добавляют, что никто из митингующих не был задержан. Во время перекрытия проспекта Маяковского киевляне пропускали автомобили экстренных служб города. Что будет с конструкциями на рынке, которые хотели демонтировать коммунальщики, пока неизвестно.

Ранее новости "Сегодня" писали, что противники застройки в столице перекрывали мост Метро.

Также в прошлом месяце из-за строительства Подольского моста на Русановских садах в Киеве жители частного сектора перекрыли движение транспорта на улице Садовой.

Кроме того, смотрите в сюжете о протестах медиков в Киеве:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять