В Киеве десятки новых случаев COVID-19: в каких районах больше всего

12 июля, 10:54

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Из почти 70 новых больных госпитализировали только 11 человек

На сегодняшний день в Украине уже больше 53 тысяч зараженных. Только в Киеве за прошлые сутки зафиксировано 67 случаев коронавирусной инфекции.

Реклама

Об этом сообщил в Facebook столичный мэр Виталий Кличко.

"Количество жителей Киева, у которых обнаружили коронавирус, увеличилось за минувшие сутки еще на 67 человек. На сегодня в столице уже 6182 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Среди заболевших: 28 женщин в возрасте от 18 до 82 лет и три девочки – 3, 7 и 13 лет; 34 мужчины в возрасте от 19 до 73 лет и двое мальчиков – 12 и 14 лет. Заболели, в том числе, и двое медиков", – написал он.

Кличко отметил, что в больницы столицы госпитализировали за вчерашний день 11 пациентов, остальные находятся на самоизоляции под контролем врачей.

По его словам, больше всего случаев заболевания обнаружили в Днепровском районе – 14, в Соломенском – 13, в Святошинском – 9.

В тренде
В Киеве ограничили въезд фур: названа причина
Реклама

Напомним, за пятницу было зафиксировано 125 случаев коронавируса.

Как сообщали новости "Сегодня", министр здравоохранения Максим Степанов рассказывал, что Украина активно отслеживает все испытания вакцин в мире. Он обратился к своим коллегам из Франции, Италии, Нидерландов и Германии, чтобы в случае изготовления вакцины Украина была поставлена в приоритет на ее получение. Так, по его словам, в Украине тестируют четыре препарата от коронавируса. Все препараты проходят стадии клинических испытаний, некоторые находятся на завершающей стадии.

Коронавирус: новая вспышка COVID-19 на курорте Херсонщины

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять