Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве из-за гриппа в некоторых школах приостановили занятия

11 декабря 2018, 13:44

Александр Марущак

Карантин в школах не вводят, лишь приостанавливают уроки в отдельных классах

Фото: Сорокин Донат

Фото: Сорокин Донат

Реклама

В Киеве вновь заговорили о возможном закрытии школ на карантин из-за большого количества заболевших гриппом и ОРВИ детей. Впрочем, в столичной мэрии сайту "Сегодня" сообщили, что карантин в школах не объявляется, а действует процедура приостановки занятий.

"В случае отсутствия на уроках 20% учащихся от общего числа, руководство школы вместе с районным управлением образования принимают решение о приостановке образовательного процесса в школе. Например, если в классе отсутствуют более 20% учеников, может быть принято решение, что в этом классе уроки приостановят. Это же касается начальной школы – 1-4 классы", – рассказали нам в КГГА.

Занятия приостанавливаются до улучшения ситуации. То есть, классный руководитель общается с родителями и, если, например, ситуация меняется к лучшему – дети выздоровели, то сразу же возобновляются занятия. То же происходит и на уровне школы.

На данный момент приостановлены занятия в начальной школе (1-4 классы) в учебном заведении №88 на Печерске и по одному классу в двух учебных заведениях в Святошинском районе.

В мэрии добавили, что столичные детские садики продолжают работать и приостанавливать там занятия не планируют. Если в группах мало детей, то их объединяют. Как сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, в столице наблюдается незначительное ухудшение эпидемической ситуации среди школьников по заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями. Заболеваемость среди школьников выросла на 8,9% по сравнению с 48-й неделей эпидсезона.

"В период обострения эпидемиологической ситуации важно усилить дезинфекционный режим в помещениях, обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проводить регулярное сквозное проветривание комнат, не допускать к посещению заведения лиц с признаками инфекционного заболевания. Кроме того, необходимо ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях, избегать большого скопления людей. Такие рекомендации касаются как учебных заведений, так и предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, где работают люди", – отметил Поворозник.

Ранее мы также писали, что вакцинироваться против гриппа можно в 23 столичных учреждениях здравоохранения. При этом, прививки жителям столицы проводится независимо от места проживания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...