В Киеве ослабили карантин: что открылось и с какими ограничениями

24 июня, 12:12

Наталья Руда Наталья Руда

Разрешили работать ресторанам и кафе, бассейнам, кинотеатрам и театрам, но с рядом оговорок

В Киеве со среды, 24 июня, в столице сняли ряд карантинных ограничений. Об этом на брифинге сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Реклама

Так, правительство разрешило и столичные власти выдали распоряжение о возобновлении работы:

  • ресторанов и кафе (без детских комнат)
  • бассейнов (для индивидуальных тренировок)
  • кинотеатров и театров (с ограниченным количеством посетителей и соблюдением дистанции между ними).

Также разрешили проведение культурных и художественных мероприятий численностью до 10 человек.

Учреждения должны соблюдать ряд противоэпидемических требований.

Так, заведения питания должны обеспечить маркировку для соблюдения дистанции в очередях, соблюдение расстояния между столиками не менее 1,5 м, размещение не более четырех клиентов за одним столом. Разрешается разделение столика перегородкой, что исключает контакт между клиентами.

Реклама

Меню должно быть размещено для бесконтактного ознакомления у входа или места принятия заказа или на столах – из материала, который можно обработать дезинфицирующим средством, или если это одноразовое бумажное меню.

Читайте также: Киев ставит антирекорды по числу зараженных коронавирусом

В заведениях общественного питания, осуществляющих обслуживание в помещении, запрещен вход посетителей без сопровождения работника; организации банкетов и других мероприятий, в которых принимают участие более 10 человек; функционирование детских комнат; приготовления пищи на открытых кухнях, если они не отгорожены от посетителей перегородкой; функционирование буфетов самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентом.

В заведениях быстрого питания блюда, напитки, подносы и столовые приборы должны выдаваться по просьбе посетителя.

Проведение культурных массовых мероприятий разрешено, но без фан-зон и при условии присутствия не более 1 человека на 5 кв. м в помещении или на огражденной территории, где проводится мероприятие.

Реклама

Контроль билетов рекомендуется осуществлять бесконтактным способом, а во избежание очередей – увеличить количество пунктов входного контроля. Посетители должны все время находиться в масках и респираторах, прикрывающих нос и рот. Расстояние между местами для сидения должно быть не менее 1,5 м.

В залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Функционирование бассейнов разрешается для индивидуального посещения, а также для воспитанников спортивных школ, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп второго года обучения и старше (при соблюдении противоэпидемических ограничений).

Читайте также: Минздрав может вернуть жесткий карантин в трех областях

В тренде
Коронавирус в Киеве: в неделю фиксируют до 10 очагов инфекции

Заведения размещения должны обеспечить возможность онлайн регистрации во избежание очередей на рецепции, а также принять меры во избежание скопления посетителей и очередей в холлах, вестибюлях, лифтовых холлах, лифтах (не более 1 человека на 5 кв. м).

Реклама

Кроме как во время пребывания в номере/комнате, посетители должны соблюдать масочный режим.

Организовать питание рекомендовано по системе заказов – доставка к номерам или в ресторанах при условии соблюдения расстояния в 1,5 м между столиками и размещении за ними не более 4-х человек.

Пляжное оборудование, если оно есть на территории заведения размещения, должно быть расположено с соблюдением принципа социального дистанцирования.

В случае выявления лица с симптомами острого респираторного заболевания, его должны изолировать в номере до получения консультации медработника учреждения.

Также обращаем внимание, что в столице во время карантина действовать ряд запретов.

Вместе с тем, Кличко уточнил, что город будет контролировать соблюдение правил работы всеми заведениями.

Читайте также: Ревизия пляжей: как не подхватить коронавирус на отдыхе

"Подчеркиваю: в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, Киев вернется к ограничениям. И это не страшилка. Сегодня каждый должен понимать, что надо беречься! Соблюдать элементарные правила: маска в транспорте и в общественных местах, дезинфекторы, социальная дистанция", – уточнил мэр.

Отметим, что рестораны и кафе работали и ранее, однако посетители могли расположиться только на летних террасах. Теперь же заведения общественного питания могут обслуживать людей внутри.

Напомним, что статистика по коронавирусу в Киеве неутешительна – за минувшие сутки в городе COVID-19 подтвердился у 99 человек. Всего по Украине на сегодня коронавирусом заразились 39 014 человек, при этом только за сутки COVID-19 диагностировали у 940 украинцев. Это самое большое число зараженных коронавирусом за сутки с начала эпидемии в Украине.

Также смотрите, что делать, если вас заразили:

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять