В Киеве появились переулок Гарета Джонса и сквер имени Магомаева

30 июля, 16:07

Наталья Руда Наталья Руда

Киевсовет также переименовал улицу Димитрова

Киевсовет на заседании 30 июля утвердил новые названия для ряда улиц и переулков.

Реклама

Как сообщается на сайте городского совета, в Шевченковском районе столицы переулок Проектный 13120 назвали в честь валлийского журналиста Гарета Джонса, который впервые в западной прессе заявил, что в Украине в 1932-1933 годах был Голодомор. Идею переименования поддержали 104 депутата, только двое проголосовали против.

Также депутаты переименовали улицу Димитрова в Деснянском районе в честь художника-примитивиста лемковского происхождения Никифора Дровняка. Его выставки проходили во Франции, Бельгии, Англии, Югославии, Швейцарии, США, Бразилии. Также назвали площадь между улицами Евгения Сверстюка и Раисы Окипной в честь журналиста Сергея Набоки. В Дарницком районе переулок с проектным названием "переулок Островского" назвали в честь украинского поэта Якова Щеголева.

Также сквер в Шевченковском районе города Киева на углу улиц Зоологической и Дегтяревской получил имя "Мюнхенский", а сквер на перекрестке улицы Сечевых Стрельцов и нечетной стороны улицы Вячеслава Черновола в Шевченковском районе назвали в честь эстрадного и оперного певца, актера и композитора Муслима Магомаева.

В тренде
Задержание террориста в Киеве: под видом журналистов в банк зашли полиция и СБУ

Кроме того, названия присвоены ряду безымянных улиц в нескольких районах. Ранее новости "Сегодня" писали о предложенных переименованиях.

Реклама

Ранее Киевсовет переименовал улицу Российскую на Новой Дарнице в честь бойца АТО Юрия Литвинского. Он погиб от пули снайпера под Иловайском в 2014 году.

Также смотрите, как в столице переименовали улицу в честь американского сенатора:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять