Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В Киеве снова запретили продавать алкоголь по ночам

Решение поддержала Киеврада

Фото: Виталий Лазебник

В четверг, 27 сентября, на заседании Киеврады депутаты поддержали проект решения о введении запрета торговать спиртным (пивом и другими алкогольными напитками) в стационарных магазинах. Согласно документу, "сухой закон" будет действовать с 23:00 до 10:00. 

Проект решения снова вызвал бурную дискуссию. В этот раз спорили, до какого времени должны действовать ограничения. Депутат Александр Омельченко, глава фракции "Еднисть", предложил "снизить градус" и внести правку: чтобы запрет действовал не до 10 утра, а лишь до 8. Однако это предложение большинство не поддержало, хотя его выносили на голосование дважды.

В итоге за проект решения проголосовали 77 человек.

Напомним, два года назад Киеврада уже принимала подобное решение. Однако тогда, по словам депутата Владислава Михайленко, из-за серьезного алкогольного лобби "инициативу затаскали по судам, и предприниматели отказались ее выполнять". В этом же году был принят Закон Украины, который дает право местным советам самим устанавливать подобные ограничения.

Как известно, в Днепре 23 мая запретили алкоголь и пластиковые пакеты. Ночью теперь не должны продавать даже пиво, однако магазины города повсеместно нарушают этот запрет.

Кроме того, на популярном украинском курорте – в Бердянске – запретили продавать алкоголь ночью. Запрет ввели в мае на период курортного сезона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве снова запретили продавать алкоголь по ночам". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь