Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киевской администрации рассказали о том, какой будет цифровая трансформация города

10 декабря 2018, 07:40

Анастасия Ищенко

На сервесе Kyiv maps было оцифровано больше 3 тыс. объектов коммунальной собственности: школы, детские сады, спортивные площадки, объекты городской инфраструктуры. 

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Реклама

Киевская городская государственная администрация не осталась в стороне диджитализации и создала 3D-туры, карты и путеводители для туристов. В КГГА отмечают, что ежемесячно в столице проходят сотни различных событий, но для многих они остаются неизвестными, поэтому и было принято решение создать информирующие порталы и проекты.

"Вы будете удивлены, но ежемесячно в Киеве происходит более 500 событий: и культурные, и массовые, и спортивные. Однако киевляне о них, в основном, не знают. Для того, чтобы дать информацию туристам и тем, кто живет в Киеве, мы еще в прошлом году разработали проект с компанией Google в рамках цифровой трансформации нашего города", – говорит Юрий Назаров, директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА.

У проекта было несколько целей:

  • проинформировать жителей столицы и туристов о том, что происходит в Киеве;
  • дать возможность туристам увидеть самобытность украинской столицы;
  • развивать туристический, инвестиционный и культурный потенциал.

В рамках этого проекта были разработаны и другие, один из которых – "Путешествуй по Киевщине".

"Мы нанесли все туристически привлекательные локации, маршруты, сделали и записали аудио- и видеогиды. В рамках этого проекта также были построены 3D-туры на таких объектах, как, например, Никольская штольня – там каждый может побывать в роли диггера, посетить эту штольню онлайн. Следующий интересный объект – Подольский мостовой переход, который сейчас в процессе постройки. Вы можете с высоты птичьего полета посмотреть, насколько сложный этот объект и как он строится", – делится Назаров.

Помимо этого, был создан сервис Kyiv maps, на котором оцифровано больше 3 тыс. объектов коммунальной собственности: школы, детские сады, спортивные площадки, объекты городской инфраструктуры. По всем этим объектам имеется информация, которая обновляется в режиме реального времени.

Еще один проект – онлайн-портал, который дает информацию обо всех спортивных событиях. На нем можно посмотреть время работы бассейна, записаться в секцию по боксу, и т.д. в КГГА уверены, что это поможет популяризировать спорт и дать киевлянам возможность получать всю необходимую информацию онлайн.

Отметим, в Украине еще немало подобных проектов, например, эко-карта, куда можно загружать фотографии мусора, незаконной вырубки деревьев, и т.д., чтобы местные власти реагировали на эти правонарушения и устраняли их. Множество проектов пока что на стадии разработки, однако Украина продолжает оцифровываться.

Более подробно о последних цифровых изменениях, которые произошли в Украине, читайте в материале сайта "Сегодня": Как "оцифровывается" Украина: Google Pay, 3D-туры и интернет-безопасность в школах

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...