Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

ФОТОФАКТ. Весна в Киеве: в зоопарке на прогулку вышел слоненок Хорас

Малыш радовался весеннему теплу вместе с посетителями зверинца

Зоопарк. Слоник Хорас вчера активно принимал солнечные ванны. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua
Зоопарк. Слоник Хорас вчера активно принимал солнечные ванны. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua.

Солнышку радуются все жители столицы, в том числе и животные из Киевского зоопарка. Вчера слоника Хораса, который зимой обычно живет в закрытом вольере, даже выпустили на прогулку на свежий воздух.

"Малыш вместе с посетителями радовался зимнему теплу и наслаждался солнечной погодой", — рассказали в столичном зоопарке.

Напомним, 17 февраля в Киеве зафиксировали первый погодный рекорд 2019 года, да еще и исторический. Как сообщают в Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского, в воскресенье среднесуточная температура воздуха в столице впервые за 139 лет наблюдений составила +4,6 °С.

"Это на 0,1 °С выше предыдущего рекордного значения для этого дня, который был зафиксирован в 1974 году", — рассказали в обсерватории.

По данным климатологов, такая погода по климатической норме соответствует 29 марта.

Как мы писали в прогнозе погоды на неделю, в ближайшие дни в Украине будет не по-зимнему тепло и почти везде сухо. Ожидаются некоторые перепады температуры по областям, но в целом везде будет плюсовая температура.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. Весна в Киеве: в зоопарке на прогулку вышел слоненок Хорас". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь