Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Киеве на Шулявке начали собирать первый пролет моста из металла

На строительстве путепровода используют металлические пролеты вместо бетонных


На строительстве нового Шулявского путепровода в Киеве активизировались работы — на площадке начали собирать первую пролетную металлическую конструкцию путепровода длиной в 20—25 метров. Из таких пролетов до конца года обещают собрать мост. Сборка конструкции пролета пока продолжается. Позже при помощи крана ее установят на готовые опоры моста.

"На строительстве путепровода мы используем металлические пролеты вместо бетонных. Они долговечные и намного надежнее", — рассказали "Сегодня" представители генподрядчика.

Всего же на стройке сейчас задействовано более сотни рабочих. Строители уже залили бетоном фундаменты будущей переправы и приступили к монтажу его опор. 

Напомним, движение по мосту было закрыто в марте. В апреле Шулявский путепровод (один из самых загруженных в столице) полностью разобрали, а закончить все работы, включая постройку нового моста, обещают к концу этого года. Стоимость работ оценивается в около 830 миллионов гривен, у генподрядчика заверяют, что все работы идут по графику. 


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве на Шулявке начали собирать первый пролет моста из металла". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Василий Михальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь