В Киеве заметили маршрутку с дырой в потолке и мокрыми сиденьями

7 мая 2019, 14:58

Александр Марущак Александр Марущак

В КГГА утверждают, что такой транспорт нельзя выпускать на маршрут

/ Фото: Александр Марущак

В столичной маршрутке №599 киевляне заметили на сидении автобуса натянутый полиэтиленовый кулек, которым кто-то прикрыл мокрое место из-за потоков воды с дырявого потолка "Богдана". По словам пассажиров, кулек появился там после грозы и "катался" в салоне не один день.

Реклама

Фото: А.Марущак, "Сегодня"

"Это было возмутительно. Сидение было мокрое несмотря на то, что на него натянули кулек. Водителя это совершенно не смутило. Он сказал, что так нужно. Шофер долго негодовал за рулем, что пассажиры стали очень требовательными, мол, ты для них кулек постелил, а они и этим недовольны. Его не смущал ни неприятный запах от кулька, ни сам вид сидений изрядно истрепанных, ни облезшие и давно не мытые стены автобуса", – пожаловался "Сегодня" киевлянин Александр.

Фото: А.Марущак, "Сегодня"

Реклама

В коммунальной службе перевозок КГГА нам сообщили, что водитель поступил неправильно.

"Если в салон автобуса попадает вода, значит есть техническая неисправность и машина не должна работать на маршруте. Перед выездом на маршрут, автобус должен проверить механик автопредприятия и, заметив неисправность, не давать разрешение на выпуск на линию. В данном случае машина укомплектована не полностью и это нарушение. А если водитель заметил неисправность, он обязан сообщить об этом на предприятии, чтобы на следующий рабочий день неисправность устранили", – рассказали "Сегодня" в коммунальной службе перевозок КГГА, пообещав разобраться в данной ситуации вместе с перевозчиком.

Увы, перевозчики часто игнорируют такие моменты, чтобы побольше заработать и возят пассажиров с кульками на сидениях, грязным полом и поломанными креслами. Люди при этом платят за проезд по 7-8 гривен и должны требовать от перевозчика комфортного обслуживания.

Фото: А.Марущак, "Сегодня"

Заметив подобные нарушения, горожане могут сообщать о них в коммунальную службу перевозок по телефону (044)489-31-60.

Реклама

Как сообщалось, киевская власть планирует заменить маршрутки, которые регулярно попадают в ДТП, комфортабельными автобусами. На первом этапе планируют отказаться от услуг перевозчиков, которые дублируют коммунальный транспорт. А это – едва ли не каждый третий "бусик".

Ранее журналисты уже проверили наличие огнетушителей и разрешительных документов в украинских маршрутках, а также просили водителей не разговаривать по телефону во время езды. Результаты – неутешительные. Съемочную группы буквально выдворяли из транспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять