Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Шевченковский район подходит для детей

Район лидирует по количеству детских садиков и школ, а также станций метро

Шевченковский район подходит для детей Рейтинг районов Киева Район лидирует по количеству детских садиков и школ, а также станций метро

Шевченковский район набрал 84,04 балла и занял восьмое место нашего рейтинга районов Киева. Несмотря на относительно невысокую позицию в рейтинге, район все же является лидером по количеству детских садиков и школ, а также по количеству станций метро.

Согласно данным Шевченковской администрации, на территории района располагается 52 школы и 56 детских садиков. Учитывая то, что размер района не большой, и его общая площадь составляет всего 27 квадратных километров  (такая же площадь только у Печерского), такого количества детских учебных заведений вполне достаточно.

.jpg_32

Инфографика: Сергей Ус

* – Детали о методологии подсчета читайте в главном материале. Данные о стоимости квартиры и аренды жилья брались с учетом только 2-х комнатных квартир

[*kiev_district_map*]

К тому же в Шевченковском районе насчитывается больше всего станций метро – их на территории 13. Это дает право назвать район удобным с точки зрения транспорной инфраструктуры. Здесь лишь Печерский район составляет конкуренцию Шевченковскому – там количество станций метро достигает 10.

Нельзя не сказать и про количество торгово-развлекательных центров – в этой категории Шевченковский район также стал лидером. Концентрация мест, где можно развлечься в этом районе самая высокая – количество торгово-развлекательных центров в Шевченковском районе достигает 11 – примерно такое же их количество на Оболони, где их насчитывается 10.

[*kiev_distr_col|436481*]

Однако у него выявился ряд недостатков. В частности, в Шевченковском районе больше всего ветхих аварийных домов. Район также является самым криминогенным – согласно данным Главного управления МВС в городе Киеве, за прошлый год в Шевченковском районе было совершено 2899 преступлений, среди которых кражи, разбойные нападения и убийства. Это самый высокий показатель среди всех районов города.

Кроме того, в районе высокий уровень автомобильных заторов. По данным "Яндекс. Пробки" и рейтинга 50 самых длинных заторов 2012 года, улицы, на которых наблюдались пробки, повторялись в Шевченковском районе 52 раза (в целом самые длинные пробки наблюдались на 45 улицах в Киеве). По этому показателю его обогнал только Соломенский район – оказалось, что там заторов все-таки больше.

В районе также одни из наиболее высоких цен на аренду квартир, а также стоимость недвижимости. Согласно данным агентства недвижимости "Благовест", средняя стоимость месяца аренды 2-комнатной квартиры в Шевченковском районе обойдется в 1089 $. Выше стоимость аренды только на Печерске – там за 2-комнатную квартиру придется выложить 1148 $. При этом стоимость 2-комнатной квартиры практически самая высокая – 192 300 $. Больше за 2-комнатную квартиру придется выложить только за квартиру в Печерском районе, где ее средняя цена – 252 500 $.

Остальные показатели у Шевченковского района немного ниже средних – именно поэтому он и не поднялся дальше восьмого места в рейтинге.

Жители района недовольны машинами и недостатком детских площадок

Из проблем, которые беспокоят жителей Шевченковского района, самой распространенной является нехватка парковочных мест для автомобилей. "Нужно ведь строить какие-то паркинги, как-то решать эту проблему. Улицы полностью заставлены автомобилями, бывает, даже пройти невозможно, – считает жительница Шевченковского района Татьяна Трусененко. –  Для пешеходов это, конечно, очень неудобно, но водителей тоже можно понять. Человек приезжает в центр по делам, и где ему оставить машину? А сейчас эти парковки посреди улицы сделали еще и законными, платными, но это не решает проблему, это просто ее оттягивает".

Нехватка детских площадок – еще один недостаток по мнению многих жителей района. "Детских площадок, конечно, очень мало. Если и есть площадка, то сколько там качелек? Не много, – говорит жительница Шевченковского района Анна. – А детей живет в районе достаточно много, им всем нужно где-то играть".

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченковский район подходит для детей". Другие Рейтинг районов Киева смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...