Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Учитель усыновил больного ребенка и спас ему жизнь

13-летний мальчик из США нуждался в трансплантации почки

Финн Ланнинг усыновил своего ученика Фото: ktla.com
Финн Ланнинг усыновил своего ученика
Фото: ktla.com

Учитель математики Финн Ланнинг из города Орор (штат Колорадо, США) усыновил тяжелобольного 13-летнего ученика Дэмиена, чтобы спасти ему жизнь. Ребенок с ранних лет жил в приемных семьях и нуждался в трансплантации почки. Пациенты, которые находятся в листе ожидания на пересадку органа, должны иметь постоянное место жительства. Каждый раз, когда мальчика передавали из одной семьи в другую, он терял место в очереди на операцию, сообщает издание Daily Mail.

Смотрите видео: когда в Украине заработает пересадка органов от трупного донора

В конце учебного семестра Дэмиен подошел в Ланнингу и предупредил, что больше не сможет посещать его занятия. Он объяснил, что родственник отправляет его обратно в детский дом, поэтому он вновь автоматически выбывает из очереди на трансплантацию.

Когда Ланнинг узнал историю больного ученика, он усыновил мальчика и записал его в лист ожидания. В марте Дэмиен благополучно перенес операцию и теперь должен придерживаться специальной диеты, чтобы быстро восстановить здоровье.

Напомним, украинцы годами ждут донорские органы и вынуждены искать спасение за рубежом. Кроме этого, "Сегодня" сообщали, в Турции ежегодно проводят тысячи операций по пересадке органов

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров