Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Вытирайте нос и рот сгибом локтя": Комаровский разъяснил новые рекомендации ВОЗ в связи с коронавирусом

ВОЗ рекомендует населению всего мира соблюдать восемь простых правил, чтобы защитить себя от вирусов

Фото: REUTERS/Aly Song
Фото: REUTERS/Aly Song

Всемирная организация здравоохранения советует населению всего мира придерживаться восьми простых правил, которые помогут защититься не только от коронавируса, но и от вирусов вообще. В своем новом видео доктор Евгений Комаровский подробнее объяснил важность каждого совета.

Подробнее о рекомендациях ВОЗ смотрите в сюжете:

Как защитить себе от коронавируса

1. Часто мойте руки водой с мылом или пользуйтесь спиртовой салфеткой для рук. Это помогает устранить вирус, если он у вас есть на руках.

2. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос внутренней стороной локтя или салфеткой. Если вы чихаете или кашляете в ладонь, то можете загрязнить объекты или людей, которых вы потом касаетесь. Немедленно выбросьте салфетку в закрытую мусорную корзину и протрите руки спиртовой салфеткой или вымойте водой с мылом.

3. Поддерживайте дистанцию не менее одного метра с другими людьми, особенно теми, кто кашляет, чихает и у кого повышенная температура. Потому что при кашле или чихании инфицированные респираторным заболеванием разбрызгивают капли слюны и слизи, содержащие инфекцию. Если вы слишком близко, вы можете вдохнуть вирус.

4. He прикасайтесь к глазам, носу и рту, потому что ваши руки касаются многих поверхностей, на которых может быть вирус. Загрязненными руками вы можете перенести вирус с поверхности на себя.

5. Сообщите своему врачу, если вы путешествовали в каком-либо районе Китая, где сообщалось об эпидемии, или были в тесном контакте с кем-то, кто путешествовал по Китаю и имел симптомы респираторного заболевания.

6. Если у вас есть легкие симптомы респираторной инфекции, но нет истории поездок в Китай, тщательно соблюдайте базовую гигиену дыхательных путей и рук и оставайтесь дома, если это возможно, до выздоровления.

7. Соблюдайте общие меры гигиены при посещении рынков живых животных, рынков влажных продуктов или продуктов животного происхождения. Строго избегайте любого контакта с другими животными вне дома, например с бездомными кошками и собаками, грызунами, птицами, летучими мышами. Избегайте контакта с потенциально загрязненными животными отходами или жидкостями на почве, конструкциях магазинов и объектов рынка.

8. Избегайте употребления в пищу сырых или термически недообработанных продуктов животного происхождения. Обращайтесь с сырым мясом, молоком или органами животных осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов.

Напомним, что ранее "Сегодня" писали о том, что, по словам доктора Комаровского, тесты по выявлению коронавируса не являются эффективными.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров