Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как "скорая" спасала пострадавших митингующих на Майдане

11 декабря 2013, 10:28

Люди лежали на снегу, а некоторых вели под руки

Среди митингующих, которые были на Майдане Независимости во время ночного штурма "Беркута", есть пострадавшие.

Точное число еще неизвестно, однако несколько человек было доставлено к машинам "скорой помощи". Кроме того, во время силового противостояния пострадали 10 правоохранителей.

Реклама

В Сети появилось видео ночного штурма Майдана

Напомним, в ночь на среду внутренние войска начали разбирать баррикады митингующих: силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана, при этом все выходы с площади перекрыли. Лидеры демонстрантов призвали людей собраться у сцены и защитить женщин.

Читайте также: "Свободовцу" во время штурма разбили голову

В милиции поясняли, что "Беркут" не разгоняет демонстрантов, а обеспечивает работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток.

По сторонам площади – у Михайловской и Институтской улиц – они разобрали только первую линию баррикад и остановились. Спустя некоторое время спецназ возобновил наступление.

В МВД Украины заявили, что митингующие применили слезоточивый газ и бросали в сторону силовиков и правоохранителей дымовые шашки, а также поливали сотрудников милиции водой из окон городской администрации.

Читайте также: МВД объяснило разбор баррикад на Майдане заботой о киевлянах

Напомним, что мероприятия по расчистке центра Киева от баррикад начались за два дня до штурма майдана. Внутренние войска постепенно окружали демонстрантов, стараясь их не провоцировать. Часть баррикад была разобрана, при этом оппозиция обещала вернуться и отбить обратно утерянные за ночь позиции.
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...