Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский маньяк застрелил 20 детей

15 декабря 2012, 04:43

Маньяк, открывший в пятницу стрельбу в Коннектикуте в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома расправился со своим отцом и братом — тела обоих полиция нашла во время обыска в доме преступника. 

Застрелил убийца и свою мать, но уже в школе, где та работала преподавателем. Другими жертвами стали дети-учащиеся, их в списке погибших большинство. Общее количество погибших приближается к 30.

Мертв и сам нападавший. Он проник в школу, вооруженный пистолетами, в маске и бронежилете. Не исключено, что у убийцы был сообщник. Ранее сообщалось, что неподалеку от школы в лесу подозрительного мужчину в камуфляжном костюме задержали в окрестностях школы.

Реклама

Собственный корреспондент ВГТРК в Соединенных Штатах Александр Христенко сообщил по телефону самую последнюю информацию о трагедии. По его данным, Америка погрузилась в траур, четыре дня в США будут приспущены флаги. В городке Ньютаун произошла трагедия национального масштаба. По уточненным данным, всего жертв 27. Один – сам убийца-маньяк, шесть человек – взрослые. И 20 маленьких детей в возрасте от 5 до 10 лет. Несколько человек получили ранения.

По свидетельствам очевидцев, самым тяжелым был момент, когда родителей не пускали в школу, и они ждали, когда полицейские выведут их детей. В это время многие семьи еще не знали, что их дети убиты. "Я пыталась успокоиться, но не могла. Когда я пришла сюда, все выглядело как зона боевых действий – в небе кружили вертолеты, везде стояли машины скорой помощи", — рассказывает одна из местных жительниц. "Я слышал выстрелы и видел, как на стенах остаются следы от пуль. А потом учитель затащил меня в класс и захлопнул дверь", — вспоминает школьник, переживший трагедию.

Долгое время полиция воздерживалась от публикации окончательных данных о погибших, была надежда, что кто-то из детей спрятался или убежал.

Все произошло 09:30 по местному времени. В начальную школу городка Ньютаун в штате Коннектикут вошел молодой человек в маске и бронежилете и открыл огонь из двух пистолетов, произведя около 100 выстрелов. Уже известно имя убийцы — Райан Лэнза, ему было 24 года. По некоторым данным, он был застрелен в перестрелке с полицией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...