Китаянка отрастила двухметровую косу, поливая ее пивом

4 марта 2013 12:04

44-летняя китаянка Цэнь Инюань 11 лет не стригла свои волосы.

Реклама

И вот их длина уже превысила рост хозяйки и составила199 см! А рост самой Цэнь – всего1,52 м. Она говорит, что, несмотря на то, что волосы иногда мешают ей, она уже не может представить себе жизни без них. Каждый раз, когда Цэнь выходит на улицу, ее волосы привлекают внимание окружающих.

Цэнь часто предлагают купить у нее волосы. Самая большая сумма, которую ей когда-либо предлагали – 20 000 юаней (2000 фунтовстерлингов).

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Чтобы помыть и высушить волосы, девушке требуется полдня. Она не в состоянии мыть волосы в душе или в ванне – приходится делать это в тазу. Цэнь моет волосы каждые 4 дня. А секрет их блеска заключается… в пиве. Именно этот напиток она использует в качестве кондиционера для волос. Цэнь – не единственная, кто так любит свои волосы. Женщины этнического меньшинства из деревни Хуанло Яо также отращивают длинные волосы. Средняя длина их волос составляет1,68 м, а максимальная –2 метра. Женщины этой этнической группы стригутся только один раз в жизни – в 16 лет, перед тем, как начинать искать мужа. Считается, что длинные волосы приносят долголетие, богатство и удачу.

По материалам: bigpicture

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять