Столицу Китая окутал ядовитый туман

29 января 2013, 13:48

Власти объявили повышенный уровень угрозы.

Реклама

Сегодня в очередной раз ядовитый смог "накрыл" столицу и восточные регионы Китая. Власти объявили повышенный "желтый" уровень угрозы и рекомендуют жителям не покидать дома

По данным агентства Синьхуа, помимо Пекина густой туман окутал восточно-китайскую провинцию Шаньдун. Из-за низкой видимости в аэропорту города Циндао отменены более 20 рейсов, на территории провинции закрыты скоростные автомобильные трассы.

Густым туманом окутаны и города восточного побережья страны.

По данным посольства США в Пекине, индекс PM 2.5 на рассвете превышал отметку в 526 единиц, что в десятки раз выше определенной ВОЗ безопасной для здоровья нормы в 25 микрограммов грязных частиц на один кубический метр воздуха. Индекс PM 2.5 в Шанхае и Гуанчжоу регулярно достигает опасных для здоровья отметок в 200 единиц.

Реклама

По оценкам врачей, с начала января значительно выросло число пациентов с респираторными заболеваниями, детские больницы Пекина переполнены. По прогнозам метеорологов, ситуация может улучшиться не раньше четверга.

С начала января 2013 года признаки близкой экологической катастрофы в Пекине фиксируют в четвертый раз. Наибольшее загрязнение воздуха было отмечено 13 января, когда индекс содержания в воздухе мелких твердых частиц (PM 2.5) превысил отметку в 900 единиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять