США и Южная Корея скорбят о 32 жертвах вирджинского убийцы

19 апреля 2007, 15:43

Чо Сен Ху ненавидел своих сокурсников и писал кровавые пьесы

"Это горестный день для всех нас. Люди по всей стране думают о вас и просят Бога успокоить всех, кого это затронуло", — сказал президент США Джордж Буш на траурной церемонии перед учащимися технологического университета в городке Блэксберг (штат Вирджиния), где в понедельник утром 23-летний уроженец Южной Кореи Чо Сен Ху расстрелял 32 сокурсников и преподавателей. Убийца загодя планировал свое преступление — на прошлой неделе он купил в оружейной лавке 9-миллиметровый автоматический пистолет "Глок". Второй пистолет 22-го калибра у него был давно.
 
ПСИХ. Преподаватели еще два года назад обратили внимание на нестандартное поведение Чо Сен Ху. Профессор, преподававший ему поэзию, жаловался, что написанные студентом стихотворения полны жестокости и насилия. Чо отстранили от занятий по письму, предложив посетить психиатра. Его поведение и тревожные письма вынудили педагогов связаться с полицией, но там развели руками: мол, он никому не угрожает, а значит нет доказательств, что он собирается кого-то убить.
Родители проблем со своим сыном не замечали. Вчера они слегли в больницу в состоянии глубокого шока. Семья эмигрировала из Южной Кореи в США в 1992 году, владела небольшой химчисткой в городе Сентревилль. Теперь они опасаются, что из-за реакции американцев им придется покинуть Штаты.
 
"ТОПОР". В одной из записок, найденных в комнате у убийцы, были слова о том, что он ненавидит "богатеньких деток", которых называет "развратниками" и "лживыми шарлатанами". "Вы сами подтолкнули меня к этому", — написал он в дневнике за несколько дней до расстрела. Как сообщает The Washington Post, последними словами Чо были: "Исмаил Акс". Те же слова были написаны чернилами на его руке, которая сжимала пистолет. Пока эксперты не могут объяснить, что это означало. По одной из версий, перед смертью Чо Сен Ху принял ислам и выбрал себе новое имя "Исмаил Акс". По-английски оно может быть прочитано как "Исмаил Топор".
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять