Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лучшие сумотори провели поединки на Гавайах

10 июня 2007, 15:41

9-10 июня ведущие борцы сумо провели два однодневных турнира с целью популяризации этого вида спорта

Реклама

Сумо — вид единоборств, в котором два борца выявляют сильнейшего на круглом поле. Этот вид спорта происходит из Японии и считается одним из видов боевых искусств. Традиция сумо ведется с древних времен, поэтому каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами

9 июня прошел турнир на Кубок мэра Гонолулу, 10 июня – на Кубок губернатора Гавайских островов. Билеты стоимостью от 35 до 350 долларов были распроданы заранее.

Турне по Гавайям проводится по просьбе экс-йокодзуна Мусасимару – уроженца Гавайских островов Фиамалу Пенитани – и его главной задачей является популяризация сумо в регионе. В 90-х годах прошлого века в высшем дивизионе японского сумо блистали сразу три гавайца – Мусасимару и Акебоно, добившиеся высшего титула йокодзуна, и Конисики, получивший второе по величине звание озеки. Однако после их ухода с помоста интерес к сумо на Гавайях упал – и Мусасимару надеется, что июньское турне поможет его возродить.


Фото АР, AFP, Reuters

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...