Зимой будут модными кофе, золото и пейсы

16 марта 2007, 17:50

На открыти Украинской недели моды было много мячей и заклеенных ртов

Впервые в Ukrainian fashion week задействовано рекордное количество дизайнеров – 48 модельеров будут радовать модников в течение семи дней. Открыли Неделю с показами осень-зима 2007—2008 Лилия Пустовит, Виктория Гресь, творческий тандем Виктории Чикулай и Людмилы Седляр (Nota Bene Luvi) и "крутые донецкие парни" — Виктор Анисимов и Владислав Ващук (WAWA).

Реклама

ЕВРЕЙСКИЕ МОТИВЫ, ГРАНДЖ И КОФЕ. Новая коллекция Лилии Пустовит навеяна родством душ – славянской и еврейской. Коротенькие жакетки, кеды и балетки, мужские шляпы – невероятно женственный минимализм с этноподоплекой. Nota Bene вдохновилась персонажами "фабрики" короля поп-арта Энди Уорхола: "подстрелянные" брючки, вздернуты подолы юбок, пайетки и бисер – все это из богемной жизни 1960-х. Показ от Виктории Гресь получился очень "уютным" и релаксовым. Кофейная гамма исключительно натуральных тканей (шерсть, шелк, бархат, кашемир, хлопок) в холодный сезон согреет своим ароматным шармом Парижа.  

МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО. Наверное, ни Анисимов, ни уж защитник киевского "Динамо" Ващук тем более, в детстве не наигрались — и не только в футбол. Новая коллекция WAWA-GOLD их совместного торгового бренда позабавила пришедших на показ. Штанишки с вытянутыми коленками, ключики на веревочке, массивные брелоки, мячи в авоське – все, как у ребят с соседнего двора. Только все золотое, потому что детство-то — оно золотое. Одно не давало покоя — все дефиле модели прощеголяли с заклеенными ртами. На вопрос журналистов: "А почему?" Анисимов выдержал паузу: "Молчание — золото".

МОДА В ПОМОЩЬ СИРОТАМ. Стильно одеваться не только приятно, но и, как оказалось, очень полезно. Организатор Ukrainian fashion week Ирина Данилевская поделилась, что творцы одежды очень обеспокоены социальными проблемами, такими, как проблемы СПИДа и беспризорничества. В этот раз в рамках показов коллекций тридцать ведущих украинских дизайнеров представят по одному платью на дефиле Fashion-Aid. Все деньги, вырученные от продажи нарядов, будут переданы детям-сиротам.

Татьяна Кравченко

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять