Милиция грозит охотникам за педофилами уголовными делами

30 октября 2012, 08:25

С начала года против извращенцев возбуждено 58 уголовных дел

МВД грозит охотникам за педофилами возбуждением уголовных дел против них самих. Как пишет ТСН, активисты движения "Оккупай педофиляй" устраивают свое "сафари" на улицах Киева.

Реклама

Напомним, видео с ироничным названием "Дядя Володя – любитель игрушек" за несколько дней взорвало весь интернет. Активисты движения ведут открытую войну с извращенцами довольно оригинальным способом – у педофила берут интервью. "Героя" ловят на живца. На встречу его выманивает 15-летний парень, с которым они переписывались в интернете. Однако вместо юноши мужчину ждут несколько взрослых мужчин. И главное условие "охоты" – никакого насилия.

Своей жертве они предлагают ответить на вопрос, а в противном случае – отвести в милицию. Вместо микрофона у активистов – вантуз. На голову мужчине цепляют корону с надписью "Педофил".

В милиции говорят, что такая самодеятельность ни к чему. Активисты действуют на грани нарушения уголовного законодательства, потому что применяют силу и моральное давление. К тому же, довести такое уголовное дело до логического завершения лишь на основе видео, или по переписке – невозможно – нужна технологическая база.

"Против них самих можно возбудить ряд уголовных дел, начиная от хулиганства и заканчивая тяжелыми телесными повреждениями, если такие будут", – предостерег спикер МВД Владимир Полищук, посмотрев видео от "Оккупай педофиляй". Сами же активисты убеждают, что их действия остаются в рамках закона. Отснятое видео они распространяют в сети, чтобы другим была наука и не повадно было.

Реклама

Психолог Юрий Калашников предполагает, что такие методы могут дать результат. "Это предостерегает и заставляет педофилов очень осторожно общаться, даже в интернете, потому что они боятся засветиться. И если человек не совсем больной, то, может быть, он даже остановится в таких действиях", – отметил психолог.

Можно ли исправить педофила таким способом – точно сказать невозможно. Милиция лишь озвучивает печальную статистику: с начала года против педофилов возбуждено 58 уголовных дел. А развращение несовершеннолетних насчитывает более двухсот.

Видео ТСН

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять