Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности взрыва в Москве

10 января 2012, 13:19

Ресторан, в котором произошло возгорание, уже после ЧП пытались обокрасть

В столичных клиниках остаются 28 пострадавших в результате взрыва газового баллона, который произошел накануне в ресторане на юго-западе Москвы. Особую тревогу у врачей вызывает состояние троих. Они получили многочисленные ожоги и находятся в крайне тяжелом состоянии.

Столичный мэр Сергей Собянин уже распорядился оказать помощь всем, кто пострадал при взрыве. Семьи погибших получат по миллиону рублей, а те, кто был ранен, — по 500 тысяч.

Реклама

Напомним, взрывы и пожар в ресторане на юго-западе Москвы произошли вчера днем. По основной версии, которой придерживаются следователи, взорвались газовые баллоны. В этот момент в ресторане находилось около 50 человек. Момент между первым и вторым взрывами, когда обожженные люди успели выбежать из зала, а некоторым прямо на снегу оказывали медицинскую помощь, сняли очевидцы. Две работницы ресторана погибли, 32 посетителя были госпитализированы, еще 10 человек от госпитализации отказались. Чуть позже нескольких выписали, перевязав им раны.

Известно, что инспекторы пожарного надзора недавно проверяли здание и нашли 11 недочетов и нарушений, после чего выписали предписание об их устранении. Ответственные за противопожарную безопасность были оштрафованы. Но вот устранили ли выявленные нарушения, пока не известно.

Еще одно уголовное дело, возможно, будет возбуждено в отношении двух граждан Узбекистана. Их задержали на пепелище через шесть часов после пожара. На месте сгоревшего ресторана дежурил полицейский патруль, который и задержал двух мужчин в тот момент, когда они выносили из постройки терминал для оплаты мобильной связи и музыкальный центр. Если уголовное дело заведут, граждан Узбекистана будут судить за мародерство.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...