1 мая (18 апреля) 1907 года

1 мая 2007, 03:40

Дамский стул.
В одном американском журнале, было описано устройство вновь изобретенного стула для дам. Прибор этот привилегирован в Соединенных Штатах и состоит из маленького складного стула, скрытого под американским платьем. Когда дама захочет присесть, ей стоит только прижать маленькую пружинку и стул немедленно открывается к ее услугам.
 
 
Французский палач.
Господин Дейблер – французский палач намерен , по словам корреспондента "Дейли Ньюз" удалиться в частную жизнь в виду своих преклонных лет. В течении своей жизни господин Дейблер гильотинировал 218 человек. Только при первой казни он проявил некоторую нервность, а затем всегда исполнял свою ужасную обязанность вполне хладнокровно. Он жило с женой и сыном, который был его помощником. Господин Дейблер – страстный скрипач, и каждое утро упражняется в игре на скрипке.
Способ выдергивания зубов в Японии.
Всеобще нервные люди, при одном воспоминании о выдергивании зубов, испытывают неприятное и болезненное чувство. Вид же тех инструментов, которыми они производятся в Европе, способен навести ужас не только на нервного, но аже на самого крепкого и сильного мужчину. В этом отношении, как сообщает "Zur guten Stunde" японские дантисты гораздо лучше, они обходятся без всяких инструментов, выдергивая больной зуб просто пальцами.
Это сообщение могло бы показаться невероятным, если бы не был подробно описан в названном журнале, способ обучения японского дантиста. Прежде чем начать дергать зубы, дантист должен укрепить свои пальцы в силе ловкости. Для чего берутся три деревянные доски, различной твердости со вбитыми в них колышками, и ученик большим и указательным пальцем руки выдергивает сперва слабо вбитые колышки из сосновой доски, но под условием, что бы доска не поддавалась малейшему сотрясению.
Потом когда его пальцы достаточно окрепли, он переходит на вторую – дубовую доску, с крепче вбитыми колышками, и наконец на третью – кленовую с еще крепче вбитыми в нее колышками. Когда выдергивание колышков из этой последней доски, уже не составляет для него особого труда, он может перейти к выдергиванию зубов, так как не один зуб не устоит против силы и ловкости его пальцев. Левой рукой, японский дантист берет пациента за углы его челюстей, а большим и указательным пальцами правой руки выдергивает больной зуб. В течении одной минуты, если это необходимо, японский дантист может выдернуть до пяти и даже шести зубов, не дав при том пациенту ни разу закрыть рта.
 
 
Курьезная газетная реклама.
Социал-демократический орган, находящийся в Мангейме, напечатал следующее объявление о подписке. Половина листа объявления занимает рисунок скелета, а рядом с ним напечатано следующее : "Это все, что осталось от рабочего, который не принадлежал ни к одному из рабочих союзов, который не читал ни одной социалистической газеты, а печати враждебного лагеря помогал тем, что выписывал дешевую газету, для завертывания в нее хлеба. Все порядочные рабочие сторонились от него, как от заразы. А так как никто не хотел с ним работать то он и погиб голодной смертью, не оставив даже денег на свое погребение. Работники – пусть это служит для вас уроком."
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять