Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

10 сентября (28 августа) 1907 года

Открытие конки уже до известной степени отразилось на киевских извозчиках. К барышникам, занимающимся переделкой и перепродажей извозничьих дрожек за последнее время поступило значительное количество таких экипажей по случаю ликвидации извозчиками своих дел. Сами владельцы-извозчики оставляя промысел в Киеве, в большинстве случаев не переселяются в другие места, а обращаются к другим промыслам.

Несчастный случай.

27 августа, в 6 ч. вечера во дворе дома в Десятинном переулке 9-летний мальчик Анатолий Мартыненко принадлежащий к певческой капелле Калишевского, играл с собакой, остановился у самого колодца. В этот момент разыгравшаяся собака бросилась на Мартыненко и так сильно толкнула его в грудь, что он, потеряв равновесие, упал в колодезь, глубина которого до поверхности воды около 6 саж. Падение Мартыненко было замечено его товарищами, немедленно вытащившими его оттуда посредством спущенной к нему веревки. Мальчик, вытащенный на поверхность земли, на боль не жаловался, а, напротив, заявил, что чувствовал себя отлично.

Кража.

27 августа днем на Житнем базаре три мальчика похитили с телеги крестьянина Ильи Воровченко свитку. Один из воришек, Иван Поляков, 16 лет, задержан в момент совершения кражи, двое остальных бежали и разыскиваются полицией.

Объявление.

Нужна БОННА-НЕМКА, знающая хорошо теоретически свой язык и умеющая шить на машинке, спрашивать в аптеке И.Марцинчика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 10 сентября (28 августа) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь