10 июля (27 июня) 1907 года

10 июля 2007, 03:10

Реклама

Арест.

По требованию судебного следователя арестован в Киеве сахарозаводчик Нафтул Коган. Арест, как говорят, имеет связи с делом о пожаре в Подольской губернии Носковетского сахарного завода. Коган был в то время арендатором этого хорошо застрахованного завода.

В военном суде.

Вчера в Киевском военно-окружном суде рассматривалось дело о мещанине Тевью Шерешевском, 18 лет, Шимоне Уманском, 21 года, Абраме Хинчуке, 18 лет, Хаи Бабиче, 22 лет и Аврубе Готове, 18 лет, обвиняемых по 2 ч. 126 ст. уголовного уложения и Шерешевской, сверх того, в хранении взрывчатого снаряда. Подсудимые арестованы были в м. Смеле, Черкасского уезда, 30 октября прошлого года. У Шерешевского в квартире найдена была нелегальщина и некоторые вещества, признанные употребляемыми для взрывчатых снарядов, и нечто вроде типографии. Остальные подсудимые арестованы были в своих квартирах. Военно-окружной суд признал всех подсудимых виновными в принадлежности к тайному сообществу, имеющему целью ниспровержение существующего общественного и государственного строя, и приговорил, по лишении всех прав состояния, в каторжные работы: Шерешевского на 10 лет, Уманского и Хаю Бабич на 6 лет каждого, а Хинчуха и Готова на 4 года каждого.

Реклама

К упорядочению Юрковской улицы.

В январе текущего года жители Плосского участка обращались к городскому голове с ходатайством о приведении Юрковской улицы в более упорядоченное состояние. На Юрковской улице имеется канава, которая по своему постоянному антисанитарному состоянию давно заслуживает серьезного внимания. канава эта в том состоянии, как она содержится городом, представляет источник заразы. Жители Плоского участка, не получив до настоящего времени никакого удовлетворения не свое ходатайство, подали теперь о том же прошение губернатору. Прошение это передано на заключение городского головы.

Едва не катастрофа.

24 июня, вечером, на Днепре, возлепристани Добровольского пассажирский пароход "Ловкий", совершающий рейсы между Слободкой и Киевом, отойдя от пристани, едва не столкнулся с общественным пароходом "Надеждой", делавшей в тот момент крутой поворот с целью подойти на стоянку к левому берегу. Пассажиры на "Ловком" были страшно перепуганы, ожидая неминуемой катастрофы, но, к счастью все обошлось благополучно. На крики пассажиров к пароходу подъехали лодки с спасательной станции и частные. Некоторые с испугу перешли в лодки и пожелали, чтоб их доставили на берег.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять