10 июня (28 мая) 1907 года

10 июня 2007, 03:06

Реклама

 

Арест нелегальных изданий.

Чинами Бульварного полицейского участка был произведен 25 мая обыск в книжном магазине журнала "Киевская Старина", помещающемся на Безаковской улице. При обыске были найдены и конфискованы около 150 книг и брошюр, изданных явочным порядком, но затем изъятых из обращения.

Реклама

Обвинение околоточного надзирателя в краже.

В ночь с 3 на 4 марта в д. № 45 на Мало-Владимирской улице произошел пожар в квартире генеральши Трескиной. После пожара обнаружено было исчезновение разных ценных вещей, принадлежавших генеральше, причем было высказано подозрение, будто-бы вещи похищены околоточным надзирателем Старокиевского участка Фроловым. В ночь на 26 мая пристав Старокиевского участка А.А. Цветкович произвел обыскв квартире Фролова и обнаружил там несколько серебренных вещей: солонку, портсигар, ложечки и др. Кроме этого найдено несколько революционных брошюр и прокламаций. Обнаруженные серебренные вещи, предъявлены были генеральше Трескиной , которая признала их своими, похищенными при пожаре. Фролов утверждает, что вещи эти он приобрел у неизвестного лица возвращаясь с пожара. Фролов арестован. Вчера он допрошен судебным следователем, который постановил заключить Фролова в тюрьму, до внесения залога в три тысячи рублей. Фролову 32 года.

Реклама

Кража.

Временно остановившийся в национальной гостинице титулярный советник Иван Чистилинзаявилв Дворцовый участок, что познакомившись на Крещатинской площади с неизвестным человеком, он зашелс ним в ресторан, где выпил водки , после чего неизвестный проводил его в гостиницу. Чистилин у себя в номере моментально заснул, неизвестный же, воспользовавшись этим, похитив у него два золотых кольца, стоящих 17 рублей, и 87 рублей наличными деньгами, скрылся.

Реклама

Несчастный случай.

27 мая, в 6 час. утра. при приготовлении к выходу вагонов из Кузнечного парка, вагоновожатый крестьянин Иван Шидловский, очищая коммутатор, снял с рукоятки ключ, оставил вагон на полном ходу. Неожиданно со станции был дань электрический ток и вагон двинулся полным ходом. В это время проходил по полотнувагоновожатый крестьянин Василий Задворный, 34 лет, которому причинены повреждения живота и раздроблена левая нога. Пострадавшего отправили в Александровскую больницу, где он вскоре умер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять