Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

100 дней кризиса. "Эра Тимошенко"

25 марта 2008, 18:32

Какие там цены, какая там экономика. Опять борьба! Покой нам только снится. Теперь врагами народа становятся Добкин и Черновецкий.

В украинской политике есть мало того, чему стоит удивляться. Но две вещи удивлять меня не перестают. Первая – умение Тимошенко убеждать своих сторонников в том, что "черное" – это "белое" и наоборот. Вторая – умение Тимошенко создавать кризисные ситуации, отвлекающие от сути происходящего уже не только сторонников, но и противников. Причем делается это при полном игнорировании законов и Конституции Украины. Хотя как раз это обстоятельство не удивляет уже никого.

"Верніть нам Юлю, зробила тоді, зробить і зараз!", помните этот ролик? Вот уж действительно пророчество! 2005 год – череда кризисов: сахарный, бензиновый, продовольственный… Прошло три года, Тимошенко опять при власти и все повторяется. Мясо-молочные продукты только до февраля подорожали в разных регионах Украины на 6-16%. Бензин достиг очередного психологического барьера в шесть гривен. Одежда по некоторым позициям подорожала на 45%.

Главное достижение действующего правительства – выплата трем миллионам граждан Украины по тысяче гривен. Классное дело. Только сделано оно за счет остальных сорока трех миллионов, которые в полной мере почувствовали "що справедливість є і за неї варто боротись" на собственном кошельке. Выплаты ожидают еще не менее восьми миллионов вкладчиков Сбербанка СССР. Экономисты взывают к разуму действующей власти, но все бесполезно – печатный станок запущен, и останавливать его у "добродетелей" нет ни малейшего желания. Тимошенко дерется за власть, не обращая внимания на такие глупости, как реальное благосостояние граждан и состояние украинской экономики.

Реклама

Что нас ждет дальше? Бензин к посевной – восемь гривен. Мясо – от 70 до 150 гривен. Коммунальные услуги к октябрю подорожают в два раза и этот список можно продолжать. Но это еще не так плохо. Истинную паршивость положения дел в стране понимаешь, хорошенько изучив содержание официального сайт Кабмин и потратив пару часов на изучение его нормативной базы за последние сто дней. Вы думаете, кто-то занимался антиинфляционной политикой? Прекратите!

55% постановлений КМУ касаются кадровых назначений. Множатся должности и должности заместителей должностей. Причем, это происходит с такой скоростью, что за сто дней реальностью стала проблема размещения бюрократического аппарата. Только у одного министра транспорта одиннадцать заместителей. Наверно следует напомнить, что в "антинародном" правительстве Кучмы в этом министерстве работало четыре заместителя. Если дела и дальше пойдут в том же духе, правительству придется выходить с инициативой постройки еще одного здания для КМУ где-нибудь в Мариинском парке.

Стало нормой принятие постановлений Кабмина, которые не находятся в сфере его компетенции. Вспомните голосование по вопросу досрочных выборов мера Киева. Такой наглости не смог выдержать даже действующий министр юстиции. Его выступление на заседании правительства, посвященном данному вопросу, было единственным адекватным мнением, но все же оказалось гласом вопиющего в пустыне. А чего стоят постановления КМУ о создании разного рода межведомственных следственных комиссий, не предусмотренных ни регламентом Кабмина, ни Законом "О Кабинете Министров", ни Конституцией! А впрочем… При чем здесь Конституция?

Что же касается умения Тимошенко отвлекать внимание своих и чужих, то и в этот раз все у нее получилось просто отлично. Казалось бы, пройдет 100 дней и тогда люди увидят, почувствуют, поймут… Не тут-то было! 26 марта первое время "Ч" для правительства "украинского прорыва". Надо отчитываться. Отчитываться нечем. И вдруг Юля, как опытный шулер, выбрасывает козырь из рукава – выборы мэров Киева и Харькова.

Гениально, нечего сказать! Какие там цены, какая там экономика. Опять борьба! Покой нам только снится. Теперь врагами народа становятся Добкин и Черновецкий. Нет, они конечно засранцы, спору нет, но как все вовремя! Создана суперкризисная ситуация. Абсолютно все политические силы включаются в избирательную гонку, начинают создавать альянсы, торговаться в конфигурациях и окапываться на электоральных полях. Народ со скоростью телевизионной мысли делится на "своих" и "чужих". Какой там бензин, какие продукты…

Похоже, правы были те, кто говорил, что мы вошли в "эру Тимошенко". Быстро все это не закончится. Наверное, "эра" – тоже урок, который мы должны пройти. Урок для всех здоровых сил общества. Главное, что они еще остались. Во всяком случае, я верю в это, поскольку без них излечение невозможно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...